В пятницу, 15 апреля, шестнадцать волгоградских женщин объявили трехдневную голодовку в связи с острой нехваткой мест в детских садах. Главные требования мам – ликвидация в регионе многотысячной очереди в детсады и выплата ежемесячных пособий на детей, которые по вине властей лишены возможности посещать дошкольные учреждения.
Местом проведения было выбрано помещение обкома КПРФ на улице Коммунистической. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе регионального отделения фракции КПРФ, уже через несколько часов после начала акции женщин попытались выставить на улицу представители территориального управления комитета по образованию Центрального района, расположенного в этом же здании. Оказалось, что чиновникам не понравился плакат, который вывесили на улице голодающие мамы – «Здесь проходит голодовка родителей, чьи дети лишены возможности ходить в детсад».
«Председатель комитета сорвала наш плакат, стала требовать объяснений, на каком основании мы здесь находимся и кто мы такие вообще, - рассказала одна из участниц голодовки Наталья Сизухина. – Также председатель комитета заявила, что в Центральном районе проблем с нехваткой мест в детсады нет. Но это ведь не соответствует действительности. Среди нас, голодающих, есть молодая мама, которая проживает в Центральном районе».
По словам Натальи Сизухиной, конфликт удалось уладить после приезда депутата Николая Паршина.
Еще одна участница голодовки Наталья Гунченко рассказала, что «председатель комитета по социальной политике областной Думы заявила, что есть инвестор, который может построить 17 детсадов в рассрочку, но, по ее мнению, уже через три года все эти детсады будут пустые стоять».
Отметим, что на сегодняшний день в очереди в садики стоят 33 тысячи детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть