31

Власти попытались сорвать голодовку волгоградским мамам

В пятницу, 15 апреля, шестнадцать волгоградских женщин объявили трехдневную голодовку в связи с острой нехваткой мест в детских садах. Главные требования мам – ликвидация в регионе многотысячной очереди в детсады и выплата ежемесячных пособий на детей, которые по вине властей лишены возможности посещать дошкольные учреждения.

Местом проведения было выбрано помещение обкома КПРФ на улице Коммунистической. Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе регионального отделения фракции КПРФ, уже через несколько часов после начала акции женщин попытались выставить на улицу  представители территориального управления комитета по образованию Центрального района, расположенного в этом же здании. Оказалось, что чиновникам не понравился плакат, который вывесили на улице голодающие мамы – «Здесь проходит голодовка родителей, чьи дети лишены возможности ходить в детсад».

«Председатель комитета сорвала наш плакат, стала требовать объяснений, на каком основании мы здесь находимся и кто мы такие вообще, - рассказала одна из участниц голодовки Наталья Сизухина. – Также  председатель комитета заявила, что в Центральном районе проблем с нехваткой мест в детсады нет. Но это ведь не соответствует действительности. Среди нас, голодающих, есть молодая мама, которая проживает в Центральном районе».

По словам Натальи Сизухиной, конфликт удалось уладить после приезда депутата Николая Паршина.

Еще одна участница голодовки Наталья Гунченко рассказала, что «председатель комитета по социальной политике областной Думы заявила, что есть инвестор, который может построить 17 детсадов в рассрочку, но, по ее мнению, уже через три года все эти детсады будут пустые стоять».

Отметим, что на сегодняшний день в очереди в садики стоят 33 тысячи детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах