43

В Волгограде 88 детсадов используются не по назначению

Лидер фракции КПРФ Волгоградской областной Думы Николай Паршин обратился в областную прокуратуру с просьбой провести «проверку правомерности приватизации и перепрофилирования зданий бывших детских садов Волгограда». К обращению, направленному прокурору Владимиру Чурикову, приложен список 88-ми адресов, по которым раньше находились дошкольные учреждения. Об этом корреспонденту «АиФ-Волгоград» сообщили в пресс-службе регионального отделения фракции.

Отметим, что в Волгоградской области ждут «путевки» в детсад порядка 50 тысяч детей (из них более 30 тысяч – в Волгограде). Чтобы полностью решить проблему нехватки мест требуется строительство, как минимум, 200 детсадов в регионе.

Неделю назад на пресс-конференции председатель думского комитета по социальной политике депутат-единоросс Ирина Гусева заявила, что в этом году в регионе будет построено около 10 детсадов. При этом, она добавила, что по «жесткому поручению» губернатора в 2013 году проблема нехватки мест в дошкольные учреждения будет решена.

Между тем, одним из требований молодых мам, которые объединились в борьбе за детсады, является выплата компенсаций родителям, которые не по своей вине вынуждены оставить работу и заниматься домашним воспитанием ребенка. Осенью прошлого года областная прокуратура инициировала законопроект, предусматривающий ежемесячное пособие в размере 1 тысячи рублей родителям, которые не могут устроить ребенка в детсад.

Как сообщает пресс-служба фракции КПРФ, администрация Волгоградской области дала отрицательное заключение – «принятие данного законопроекта не решит проблему обеспечения  детей дошкольным образованием и, по сути, устанавливает еще одну меру социальной поддержки». После рассмотрения проекта прокуратуры на профильном думском комитете он был включен в повестку заседания Думы, однако, председатель комитета по социальной политике Ирина Гусева «сняла законопроект с рассмотрения». 27 мая на пресс-конференции она пояснила, что сейчас рассматривается новый документ, где компенсация не одна тысяча рублей, а две

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах