![](https://aif-s3.aif.ru/images/000/182/6894fce588e350c035faf83f5292e2fb.jpg)
Мамам – студенткам и молодым преподавателям, имеющим маленьких детей, – больше не надо пропускать занятия и брать детей с собой на экзамены. Теперь детей можно оставить в общежитии, в специально оборудованной игровой комнате, где за ними присмотрят преподаватели и волонтёры из числа студентов.
О важности этого «открытия» еженедельнику «АиФ» – Нижнее Поволжье» рассказала начальник Управления научно-исследовательских работ педуниверситета Светлана Спиридонова:
– К методическому обеспечению проекта мы привлекали наших преподавателей, которые с удовольствием откликнулись на наше начинание. Они же отлично понимают, что наличие игровой комнаты облегчает учебный процесс не только студентам, но и молодым преподавателям.
Одна из таких студентов-добровольцев, студентка естественно-географического факультета Зульфия Бисинова, заметила, что идею детского сада в общежитии подали потанинские стипендиаты. Они выиграли грант, представив программу «Детское время». На эти деньги и открыли детскую комнату. Выбрали большое и светлое помещение на первом этаже. Заменили окна, стены покрасили в светлые тона. Игрушки собирали по акции среди студентов, которые притащили сюда десятки мишек, собачек и разных «смешариков». Вся эта мягкая радость еле уместилась на подоконниках и в шкафу.
Проекты мебели разработал студент Денис Журавлёв. Круглый стол, скамью и шкафчики смастерили в учебно-производственном центре педуниверситета – получились лучше фабричных.
Комната рассчитана на пятнадцать мест, и вакантных мест больше нет. Хотя желающих пристроить здесь «питомцев», лишь по опросу студентов, около сотни.
По гранту проект работает до 30 сентября. Но Светлана Спиридонова убеждена, что детская комната в общежитии останется – уж очень она востребована.