63

В университетской общаге открылся детский сад

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 09/06/2010

Мамам – студенткам и молодым преподавателям, имеющим маленьких детей, – больше не надо пропускать занятия и брать детей с собой на экзамены. Теперь детей можно оставить в общежитии, в специально оборудованной игровой комнате, где за ними присмотрят преподаватели и волонтёры из числа студентов.

О важности этого «открытия» еженедельнику «АиФ» – Нижнее Поволжье» рассказала начальник Управления научно-исследовате­ль­ских работ педуниверситета Светлана Спиридонова:

– К методическому обеспечению проекта мы привлекали наших преподавателей, которые с удовольствием откликнулись на наше начинание. Они же отлично понимают, что наличие игровой комнаты облегчает учебный процесс не только студентам, но и молодым преподавателям.

Одна из таких студентов-добровольцев, студентка ес­тественно-географиче­ского факультета Зульфия Бисинова, заметила, что идею  детского сада в общежитии подали потанинские стипендиаты. Они выиграли грант, представив программу «Детское время». На эти деньги и открыли детскую комнату. Выбрали большое и светлое помещение на первом этаже. Заменили окна, стены покрасили в светлые тона. Игрушки собирали по акции среди студентов, которые притащили сюда десятки мишек, собачек и разных «смешариков». Вся эта мягкая радость еле уместилась на подоконниках и в шкафу. 

Проекты мебели разработал студент Денис Журавлёв. Круглый стол, скамью и шкафчики смастерили в учебно-производственном центре педуниверситета –  получились лучше фабричных.  

Комната рассчитана на пятнадцать мест, и вакантных мест больше нет. Хотя  желающих пристроить здесь «питомцев», лишь по опросу студентов, около сотни.

По гранту проект работает до 30 сентября. Но Светлана Спиридонова убеждена, что детская комната в общежитии останется – уж очень она востребована. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах