В Волгограде состоялось внеочередное заседание областной Думы, на котром рассмотривался проект постановления «Об обращении Волгоградской областной Думы «К главе администрации Волгоградской области А. Г. Бровко по вопросу урегулирования ситуации, сложившейся с функционированием Центрального универмага г. Волгограда».
В В обсуждении приняли участие депутаты всех думских фракций, а также руководство областной администрации. Прозвучали разные точки зрения.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ОблДумы, в проекте постановления отмечалось, что предприниматели, обеспокоенные дальнейшим функционированием своего бизнеса на арендуемых площадях, обратились в Волгоградскую областную Думу за поддержкой в сохранении рабочих мест.
Руководство Территориального управления Росимущества в Волгоградской области настаивает на фактической передаче имущества, принадлежащего Российской Федерации, с последующей постановкой на баланс и распоряжением им по своему усмотрению. В дальнейшем вопрос о передаче здания ЦУМа в собственность Волгоградской области будет решаться на федеральном уровне, сообщают авторы документа.
Многие депутаты задали вопросы присутствовавшим на заседании Думы главе администрации области Анатолию Бровко и его заместителю Федору Щербакову. Руководители областной администрации пояснили, что в настоящее время вопрос о передаче здания ЦУМа в областную собственность из федеральной находится в стадии рассмотрения. По факту перехода здания в областную собственность его дальнейшее назначение будет обсуждено коллегиально с депутатами.
В итоге обращение не набрало достаточного количества голосов и, таким образом, не было принято. И вопрос остался открытым.
Отметим, что на сегодняшний день предприниматели продолжают свою работу в здании универмага.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть