37

Мамы Волгограда требуют от власти 240 миллионов на детсады

Фото: АИФ

В воскресенье, 29 апреля в 10 утра, на площади перед Центральным банком в Волгограде пройдет пикет. На акцию выйдут мамы города, уже не первый год кричащие о проблеме недостатка мест в детских садах.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» организаторы пикета, участники готовы потребовать от власти выделить обещанные 240 млн. руб. на расширение сети детских садов областного центра. При этом деньги должны поступить в город не позднее мая.

Кроме того, они требуют разработать законопроект по компенсациям в полном объеме за не предоставление ребенку места в государственном, муниципальном детском саду, и начать выплаты компенсаций уже с 1 июля. В числе требований значится и вопрос увеличения финансирования в уже имеющейся сети детских садов, в частности, на необходимый минимум, который вынуждены обеспечивать родители.

Просят они и увеличить зарплату воспитателям и другому персоналу в детсадах до уровня средней зарплаты в регионе. А вот уплотнение детсадовских групп рассматривать как временную меру, пока не будет введено достаточное количество дополнительных полноценных мест в детских садах.

На пикет приглашены губернатор региона Сергей Боженов, председатель Правительства области Константин Храмов, депутаты регпарламента Ирина Гусева и Наталья Латышевская, а также врио главы города Сергей Соколов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах