27

Волгоградские власти пытаются решить проблему с садиками

Проблема нехватки мест в детских садах сейчас в Волгограде является одной самых острых. На сегодняшний деньв  очереди в садики стоят около 30 тысяч малышей, в связи с этим волгоградские мамы устраивают пикеты и голодовки. Таким образом они пытаются хоть как-то привлечь внимание властей к данной ситуации.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе городской администрации, до конца текущего года в муниципальных детских садах будет создано около 3 тысяч дополнительных мест. Об этом на общегородском совещании сообщил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов.

«Завтра на заседании городской думы депутаты рассмотрят ряд поправок в бюджет, - сказал Сергей Соколов. - В том числе, мы уверены, что наши коллеги одобрят предложение о выделении 43 миллионов рублей для решения вопросов, связанных с ремонтом, эксплуатацией детских садов.

Кроме того, как подтвердил губернатор Анатолий Бровко, из областного бюджета предполагается выделить более 100 миллионов рублей на реконструкцию и оборудование пяти пустующих зданий ДОУ в Волгограде. Таким образом, совместными усилиями мы планируем до конца 2011 года увеличить количество мест в детских садах на три тысячи».

А решит ли это проблему, станет ясно, к концу года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах