20

В Михайловке ликвидирована очередь в детсады

Вчера, 25 ноября, в Михайловке состоялось открытие шести дополнительных детских групп в четырех детсадах. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, в городе появилось 150 новых мест для малышей. Тем самым Михайловка стала первым населенным пунктом в регионе, где нет очереди в детские сады. Кроме того, еще 38 мест остаются свободными.

Отметим, что на строительство одного детского сада требуется порядка 250 млн рублей. Руководство муниципалитета нашло свой подход к решению проблемы дефицита мест в детсадах, оборудовав в уже имеющихся учреждениях дополнительные группы. Затраты на эти цели составили более 5,6 млн рублей. Средства были выделены из регионального бюджета. При этом удалось обеспечить выполнение всех санитарных норм и требований.

В помещениях проведены работы по внутренней отделке, заменен линолеум, установлена новая сантехника, пластиковые окна. Они оснащены современной мебелью, осветительными приборами, спортивным инвентарем. Для групп приобретены в достаточном количестве игрушки, дидактические материалы и издательская продукция для развития малышей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах