49

На зубопротезирование волгоградцев выделят 5,5 миллионов

Власти Волгограда обещают увеличить объем финансирования муниципальной программы по зубопротезированию в 2012 году. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в этом году 590 горожан получили материальную помощь на зубопротезирование, на реализацию программы было направлено 5 миллионов рублей. Планируется, что уже в 2012 году объем финансирования программы увеличится на 10%.

Воспользоваться данной мерой социальной поддержки смогли малоимущие пенсионеры и многодетные матери. В рамках программы каждому участнику была оказана помощь в зубопротезировании в размере 9 тысяч рублей. Участвовать в программе могут многодетные матери, мужчины, достигшие 60 лет, и женщины в возрасте от 55 лет, получающие трудовую пенсию. Основное условие для участия в программе – все граждане должны прожить в Волгограде не менее 10 лет.

В связи с особой социальной значимостью проекта городские власти несколько расширили круг людей, которые могут претендовать на данный вид помощи. С этого года были увеличены рамки размера среднедушевого дохода семьи, который требуется для признания гражданина нуждающимся в данном виде помощи. Теперь он составляет не одну, а полторы величины прожиточного минимума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах