134

Население Волгограда увеличится за счет переселенцев

 Волгоград, 26 июня – АиФ-Волгоград. 59 человек хотят переехать в Волгоград в рамках программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Большинство из потенциальных переселенцев планируют переехать в наш город с членами семьи.

По информации пресс-службы мэрии, в 2012 году участниками программы стали 230 человек, которые переехали в Волгоградскую область с семьями, в общей сложности местную прописку получили около 450 человек. С 2013 года весь наш регион является территорией вселения соотечественников.

За пять с половиной месяцев этого года в Министерство труда и занятости населения Волгоградской области поступило 392 анкеты. Положительное решение принято по 258 из них.

В целом в рамках госпрограммы в 2013 году планируется принять 471 соотечественника с членами семьи, в 2014 году – 704, в 2015 году – 938.

Департамент экономики Волгограда рассматривает анкеты на предмет предоставления необходимых услуг – по трудоустройству, по обеспечению детскими садами, школами, особое внимание уделяется вопросам уровня профессиональной подготовки, трудового стажа, специальности, имеющейся у переселенца. Программа предусматривает ускоренный вариант получения российского гражданства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах