aif.ru counter
21

На волгоградские библиотеки бросят миллионы

Улучшение экономической ситуации в регионе и увеличение  поступлений в бюджет дало возможность  увеличить финансирование нескольких социальных статей. Как сообщили «АиФ»–Волгоград в пресс-службе администрации области, власти предлагают почти на миллиард рублей  увеличить финансирование социальной сферы.

Поправки в бюджет предусматривают выделение 124,6 млн. рублей на содержание и оснащение нового учебного учреждения – лицея-интерната «Волгоградский кадетский (казачий) корпус». 66,6 млн. рублей планируется направить на создание «президентской библиотеки» на базе библиотеки им. Горького, 50 млн. рублей – на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. 78 млн. – на долечивание работающих граждан. 36,2 млн. рублей – на меры социальной поддержки по лекарственному обеспечению граждан. 85,1 млн. рублей пойдут на укрепление пожарной безопасности учреждений культуры.

В целом расходную часть бюджета планируется увеличить на 3,6 млрд. рублей. 

Будут расширены ассигнования на строительство роддома во Фролово, терапевтического корпуса на базе областной клинической больницы в Волгограде, детского сада в селе Таловка Камышинского района, физкультурно-оздоровительных комплексов в  Волгограде.

196,2 млн. рублей добавят строящемуся областному перинатальному центру в Волгограде. Планируется поддержать достройку второй очереди линии скоростного трамвая, на что пойдёт 300 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах