54

В Волгограде обидели ветерана войны

Инвалид Великой Отечественной войны, 87-летний житель Волгограда, Василий Иванович К. посчитал, что его проблема не была решена в должной мере. За содействием он обратился к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Валерию Ростовщикову.

«В 2010 году, в канун празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветерану предложили дополнительную социальную поддержку, - рассказал корреспонденту «АиФ - Волгоград» помощник регионального омбудсмена Юрий Корзеев. - Василий Иванович попросил заменить в его квартире газовую плиту. Однако праздник прошел, а вопрос так и не решился. В феврале 2011 года инвалид поинтересовался в администрации Волгограда, как решается вопрос. Ему ответили, что заменить бытовое газовое оборудование в его квартире невозможно. Между тем, Василий Иванович обратил внимание на то обстоятельство, что не он сам просил дополнительной поддержки, а эта помощь ему была предложена».

В этой ситуации Валерий Ростовщиков намерен помочь ветерану, чтобы он смог жить в благоприятных условиях проживания.

Кстати, обращения ветеранов к волгоградскому Уполномоченному по правам человека не являются редкостью. Каждое из них рассматривается обстоятельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах