36

Общими силами – на помощь ветеранам

Идея объединить ресурсы государственных органов, муниципалитетов и общественности в долгосрочный проект и возникла для того, чтобы оказать помощь всем участникам Великой Отечественной войны, всем категориям ветеранов, и для продвижение новых и эффективных патриотических проектов.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации, идея создания такого движения появилась в Совете муниципальных образований региона. В области насчитывается более 2,5 тысяч территориальных органов самоуправления. Конечно, ТОСы и раньше помогали ветеранам в своих районах. Но для того, чтобы эта помощь в полной мере смогла решить самые разные нужды (например, бытовые) пожилых людей, необходимо консолидация усилий общественных организаций и различных уровней власти.

На первом собрании члены комитета высказались за сбор средств для адресной социальной помощи участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, вдовам погибших (умерших) защитников Отечества, и на ремонт и реставрацию памятников военной истории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах