16

Ветеранов городов Поволжья соединила видеосвязь

Сразу после окончания Парада Победы волгоградские ветераны получили возможность пообщаться со своими фронтовыми товарищами, живущими в других городах. Да не просто поговорить, но и увидеть друг друга в «прямом эфире». Администрация  Волгограда и оператор сотовой связи «МегаФон» организовали сеанс видеоконференцсвязи, благодаря которому ветераны Великой Отечественной войны из Волгограда, Астрахани, Чебоксар и Ульяновска смогли поздравить друг друга с праздником. Для этого на Аллее героев установили экраны, через которые участники войны из Волгограда увидели друг друга в режиме он-лайн , передавали поздравления и общались со своими однополчанами.

«Мы очень благодарны за предоставленную возможность увидеть и поприветствовать своих военных братьев и сестер из других городов, - отметил участник Великой Отечественной войны Василий Якушев – Для нас это очень важно, ведь здоровье уже не позволяет выезжать за пределы Волгограда».

 Своими впечатлениями поделились также организаторы мероприятия и власти города.

«Инновационные решения и технические возможности МегаФона  позволяют нам не только слышать, но и видеть родных людей, общаться в режиме реального времени», - отметил Кирилл Давыдов, директор Волгоградского регионального отделения Поволжского филиала ОАО «МегаФон».

 «Я искренне рада тому, что благодаря новейшим технологиями могу поздравить с Днем Победы не только земляков, но и ветеранов из других городов, - отметила глава администрации Центрального района Волгограда Наталья Ключевская. - Благодарю вас за мужество и самопожертвование, ведь, как правильно сказал сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев, вы одержали не только военную, но и нравственную победу, навсегда уничтожив фашизм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах