62

Власти Волгограда просят включить город в проект «Детские сады – детям»

Одной из самых насущных проблем для жителей города является нехватка дошкольных учреждений. На сегодняшний день в очереди детсады стоят уже более 20 тысяч волгоградских детей, и ситуация с дефицитом мест из года в год становится все сложнее.

Чтобы решить проблему в целом, областному центру необходимо построить не менее 100 новых детских садов.

В связи с усиливающейся проблемой глава Волгограда Роман Гребенников направил обращение руководителю ЦИК Партии «Единая Россия» Андрею Воробьеву с просьбой включить наш город в партийный проект «Детские сады – детям», сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Напомним, несмотря на то, что Волгоград неоднократно обращался к депутатскому корпусу областной Думы с инициативой включить в проект бюджета области на 2011 год расходы, связанные с софинансированием строительства двух детских садов, эта поправка так и не была принята.  Одной из причин такого решения областных властей было названо создание новой региональной программы строительства объектов дошкольного образования, утвердить которую, по заверениям представителей обладминистрации, планируется в декабре этого года.

Однако, до сих пор точно не известно, входит ли Волгоград в перечень муниципальных образований, на которые будет распространяться действие данной программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах