Примерное время чтения: 3 минуты
78

Жители Волгограда: «Губернатор, не трогайте город!»

В центре Волгограда на пересечении Аллеи Героев и проспекта Ленина прошел многолюдный митинг в поддержку главы города Романа Гребенникова.  Несмотря на ощутимый мороз, митинг оказался эмоционально-жарким. Около пятисот волгоградцев самых разных возрастов и социального положения, - представители ТОСов, общественных организаций, профсоюзов, студенчества, предприниматели, простые граждане - все решили выразить категорическое несогласие с отстранением Романа Гребенникова от должности градоначальника.

Вначале часть горожан собралась непосредственно перед зданием областной администрации. Но в полную силу митинг развернулся у светодиодного дерева на разделительной полосе проспекта Ленина. Часть протестантов заполонила и прилегающую часть Аллеи героев.  «Какой бы плохой или хороший наш мэр не был, только мы должны решать, что с ним делать, а не губернатор самолично,  не посоветовавшись  народом», - с возмущением бедовали собравшиеся между собой перед началом выступлений.

-Не хочется делать никаких выпадов в адрес губернатора, но давайте сравним простые вещи, — заявил выступая на митинге руководитель Волгоградского патриотического центра Андрей Агапов. — Что делает Роман Гребенников и городская администрация, мы знаем и видим каждый день по конкретным результатам. А что делает губернатор Бровко и его команда - мы за год их работы пока так и не поняли и не почувствовали на себе. Если, разумеется, не считать скандальных историй с попыткой «поделить» или изменить назначение ЦУМа, Волгоградского элеватора, здания Театра эстрады и областной  филармонии. За кого в такой ситуации волгоградцы? Ответ очевиден. Хочу выразить общее мнение и призываю областную  власть: «Уважаемый губернатор, не трогайте город, оставьте в покое Волгоград! Занимайтесь насущными проблемами огромного региона, который вам доверили». 

«Ситуация с отстранением всенародно избранного мэра Волгограда слишком сильно напоминает политическую расправу, - считает председатель общественного «Совета избирателей Волгограда» Светлана Жарикова. – При нынешней администрации Волгограда система ТОСов, любые другие конструктивные общественные инициативы волгоградцев активно развиваются и поддерживаются. Роман Гребенников - наш мэр, и только нам, волгоградцам решать его управленческую судьбу. Развитие гражданского общества - не пустой звук для нашего Волгограда. Именно в нашем городе общественность и городская власть слышат друг друга. У нас много совместных проектов, которые замечены и одобрены горожанами. А залог всего этого - сохранение за народом права самим избирать своего главу, ставить перед ним задачи и получать от него отчет. И эта гражданская система намеренно теперь разрушается непродуманным решением господина Бровко».

- Волгоград нормально живет и динамично развивается, - высказал свое мнение на митинге предприниматель из Тракторозаводского района Максим Дудин. - Мы, предприниматели города, на себе ощутили реальную помощь и поддержку мэрии и в дни кризиса, и сейчас, когда у нас вместе с городской властью большие планы. И вдруг такое беспрецедентное и, без преувеличения, подлое решение вышестоящей областной администрации. Считаю, одним росчерком пера порушить всё наработанное за годы  - большая ошибка со стороны областной власти.

Участники митинга приняли решение сделать акцию народного протеста бессрочной - каждое утро в одно и то же время волгоградцы считают необходимым собираться на Аллее героев, чтобы высказать свою позицию, пока не добьются отмены решения губернатора. Участники приняли обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства Владимиру Путину и председателю Госдумы Борису Грызлову с требованием вмешаться в ситуацию в городе-герое Волгограде и положить конец произволу губернатора Бровко. Кстати, начиная ещё с 23 февраля, ряд общественных организаций Волгограда проводят сбор подписей под текстом обращения к федеральному руководству с несогласием кадровой инициативы областного руководство. Уже за первые сутки этой инициативы под обращением подписались несколько тысяч волгоградцев. Сбор подписей активно продолжается.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах