aif.ru counter
12

Новые технологии будут бороться с коррупцией в Волгограде

На расширенном заседании коллегии Управления Росреестра по Волгоградской области специалисты этой федеральной службы заявили, что происходящая реформа ведомств по регистрации прав собственности прошла безболезненно для населения региона.

Как отметил в своем выступлении начальник Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области Владимир Клейн,  созданная два года назад единая  служба Росреестр, в минувшем 2010 году справилась с возложенной на неё задачей качественному и доступному оказанию государственных услуг в сфере государственной регистрации прав и кадастрового учета. Все услуги по регистрации имущественных прав, подчеркнул  В  Клейн, теперь оказываются для жителей области в режиме единого окна. Проведенная реорганизация бывшей Росрегистрации и Росимущества , заявил Владимир Клейн, прошла организованно, главное – безболезненно для заявителей. В минувшем году управлением Росреестра зарегистрировано более 499 тысяч прав, сделок, ограничений (обременений) прав. Это на 14% больше, чем в 2009 году. Предоставление информации о зарегистрированных правах - выписок из ЕГРП - в 2010 году возросло более чем на 91%, и составила более 906 тыс. 

«У нас нет очередей в местах приема и выдачи документов и это результат целенаправленной работы», - сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» глава Росреестра в регионе. Поэтапное внедрение во всех структурных подразделениях Росрееестра новых форм оказания государственных услуг, в том числе электронных, призвано существенно оптимизировать процедуру приема документов, снизить поток людей в залах ожидания, снизить коррупционные риски.  Для этих целей в промышленную эксплуатацию введена информационная система предварительной подготовки данных для государственной регистрации прав – так называемая ИС ППД.   

На 2011 год, отметили участники коллегии Росреестра, предстоит большая работа по развитию информационных услуг и технологий, развитию электронного документооборота, а также сплошной кадастровой  оценке земельных участков, преимущественно сельскохозяйственного назначения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах