34

Волгоградская прокуратура пытается закрыть доступ к сайту Мавроди

В январе путём размещения текстовой информации в интеренете было объявлено о запуске проекта под названием «МММ-2011». По утверждению его автора, печально известного Сергея Мавроди, участники проекта смогут получить до 360 процентов годовых, финансируя друг друга. Обычным вкладчикам системы обещан доход 20 процентов в месяц, пенсионерам – 30 процентов. Заодно нам разъяснили, что создаваемая структура не планирует никаких инвестиций. Так, как это делала пирамида «МММ» тридцать лет назад. Прибыль будет извлекаться за счёт денег, ранее внесённых другими участниками.

Кроме того, на сайте Сергея Мавроди есть не только информация о проекте, но и предложение стать его финансовым участником. Сайт имеет функции посредника с потенциальными участниками финансовой пирамиды, обеспечивая инструктивное сопровождение поступления денежных средств от участника в систему.

Старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград», что по статье 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия.

Предложенная на сайте Мавроди система неконтролируемого привлечения инвестиций граждан обладает всеми признаками «финансовой пирамиды». На запрос прокуратуры и.о. руководителя регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам России в Южном федеральном округе сообщил о существующей реальной угрозе причинения имущественного ущерба лицам, согласным с условиями «МММ-2011». Поэтому прокурор Центрального района Волгограда обратился в районный суд с исковыми заявлениями к компаниям-провайдерам о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к указанному вредоносному Интернет-ресурсу. В настоящее время иски находятся на рассмотрении в суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах