aif.ru counter
20

В Волжском началась перепись бизнесменов

Отдел госстатистики Волгоградстата по городу Волжскому начал «перепись» субъектов малого и среднего бизнеса. На основе этих данных будет идти планирование и реализация социально-экономической программы поддержки этой сферы.

В городе сейчас 32 средних и 738 малых предприятий, более двух тысяч микропредприятий и 9,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. Кстати, в целом по области зарегистрировано около 77 тысяч индивидуальных предпринимателей и почти 35 тысяч малых предприятий.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации Волжского, в отличие от переписи населения, экономический учёт ведётся раз в пять лет. Каждый бизнес-субъект получит по почте уведомление, бланки и указания по их заполнению.

Получив статистический инструментарий, необходимо будет, предварительно изучив указания, заполнить форму и до 1 апреля предоставить отчёт в отдел государственной статистики Волгоградстата по городу Волжскому. Отдел статистики напоминает, что за отказ от подачи сведений на предпринимателей будет налагаться штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Статистические наблюдения не носят фискального характера, а информация, полученная от респондентов, строго конфиденциальна. Все данные будут использоваться исключительно в обобщённом виде, в статистических целях для принятия управленческих решений в сфере развития малого бизнеса.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах