67

Сбербанк распахнул «окно»

Фото: АИФ

Волгоград, 2 ноября – АиФ-Волгоград. В Волгоградском отделении Сбербанка России открыт отдел приема документов на государственную регистрацию ипотечных сделок Федеральной кадастровой палаты по Волгоградской области.

Теперь жители региона в «едином окне» центрального офиса банка на улице Коммунистическая, 40 могут оформить всю цепочку бумаг, связанную со сделками по недвижимому имуществу.

Квартирный вопрос

Такое упрощение процесса, некогда занимавшего массу времени, стало возможным благодаря совместной работе Сбербанка России и Федеральной кадастровой палаты по Волгоградской области. Отдел приема документов, начавший свою работу 1 ноября, станет отправной точкой для дальнейшего развития проекта на территории города и области. В ближайших планах - предоставить возможность экономить время жителям северной части Волгограда.

Не удивительно, что именно Сбербанк стал инициатором открытия ЦИКа, где в буквальном смысле в одном окне можно оформить жилищный кредит, юридически правильно провести сделку, зарегистрировать документы по ипотечным сделкам. Тут же можно и ознакомиться с предложениями крупнейших в городе компаний – застройщиков. Всего у Волгоградского отделения Сбербанка 36 партнеров, сотрудничество с которыми позволяет волгоградцам рассчитывать на льготы по кредитам.

Жилищное кредитование – важнейшее направление в деятельности Сбербанка. С начала

года Волгоградским отделением выдано уже более 1600 кредитов на сумму 1,8 миллиард рублей в Волгограде, 4600 кредитов по региону. Сумма кредита увеличивается год от года – на сегодняшний день она составляет в среднем 1 миллион 100 тысяч рублей.

Один из секретов успеха – в гибкой системе существующих программ ипотечного кредитования. К примеру, «Ипотека плюс материнский капитал» предлагает в качестве первоначального взноса использовать «мамин» капитал. Программа «Молодая семья» рассчитана на семьи, в которых хотя бы один из супругов не достиг 35 лет. По любому из подходящих вариантов волгоградцы могут приобрести жилье в новом доме, на рынке вторичного жилья, индивидуальный жилой дом – готовый или еще строящийся как своими силами, так и с помощью подрядчиков, и даже гараж.

Без очередей

– Для нас – это знаковое событие, – признался управляющий Волгоградским отделением Сбербанка Андрей Гавриленко. – Теперь все наши клиенты получат обслуживание по приобретению жилой недвижимости. Центр, организованный совместно с кадастровой палатой, – это серьезный результат работы в рамках общероссийской программы оптимизации оказания услуг. Мы за такую возможность благодарны руководителям Управления федеральной службы государственной регистрации и кадастровой палаты. Уверены, что присутствие представителя кадастровой палаты в офисе Сбербанка позволит максимально упростить жизнь всем волгоградцам, решившим улучшить жилищные условия с помощью ипотечного кредитования.

– Наша задача, – подчеркнул директор кадастровой палаты по региону Алексей Колесников, – чтобы люди как можно меньше стояли в очередях. В одном месте оформили заявку, проверили документы, получили необходимое заключение. Прием документов в новом офисе ведется по предварительной записи по телефону (8442) 33-02-09. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах