27

Журналистов взяли в «заложники»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-Нижнее Поволжье 12/05/2010

Для этого акул пера одели в «камуфляж» и вывезли на полигон «Прудбой». Здесь, в условиях приближенных к боевым, бойцы СОБРа на глазах журналистов продемонстрировали, как освобождается от «террористов» захваченное здание. «Боевиков» «выкуривали» гранатами, взрывпакетами и автоматными очередями. Выскочивших из дома и попытавшихся скрыться на машине преступников задержали в считанные секунды.

Не успели журналисты отойти от увиденного, как сами чуть не оказались заложниками террористов – прогуливающийся рядом мужчина в камуфляже кинулся на группу с угрожающим выкриком, но в ту же минуту оказался сбит с ног автоматной очередью. Спецназ всегда наготове. Как на тренировках, так и в реальной жизни. Ведь именно СОБР привлекают для задержания опасных преступников.

Затем с журналистами провели инструктаж по пользованию оружием и предложили сменить перо на любой из увиденных автоматов. А посмотреть здесь было на что – на стрельбище привезли все виды оружия, состоящего на вооружении СОБРа – от пистолета Макарова и Стечкина, до Калашникова и современной снайперской винтовки.

– Я хотел, чтобы журналисты ощутили и вблизи увидели, как проходят тренировки, к чему готовятся спецподразделения и как это всё непросто, – объяснил Александр Кравченко. – Чтобы они на деле ощутили всю мощь подразделения, подержали в руках оружие и увидели, как профессионально этим оружием владеют собровцы.

Кстати, в День Победы за порядком на улицах Волгограда следили в том числе и спецназовцы. Кто знает, может именно благодаря им этот праздник не был ничем омрачён.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах