87
Рейтинг вопроса
1
+ -

Как прошел Кубок по фигурному катанию в Волгоградской области?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Нижнее Поволжье №44 02/11/2016
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 02/11/2016
Ответ редакции

В Волгоградской области состоялся Открытый кубок по фигурному катанию на коньках. 

Всего в состязаниях приняли участие около 200 спорт­сменов - от самых маленьких до  кандидатов в мастера спорта. Конкуренцию волгоградским спортсменам составили фигуристы из Ростова-на-Дону, Пензы, Новочеркасска и города Волжского. 

Спортивный форум начался с выступления самых юных фигуристов. За две минуты, отведённые на программу, им предстояло выполнить на льду не менее двух разных прыжков в один оборот, любой прыжковый каскад или комбинацию, вращение на одной ноге, скольжение вперёд и назад по восьмёрке. 

Для многих ребят - это первые столь серьёзные соревнования, и правильный настрой на них очень важен. В этом помогают тренеры, которые всегда рядом. 

«Когда видишь, как твой воспитанник выходит на лёд, все его переживания переносятся на тебя, - призналась Светлана Ярославцева, тренер одной из участниц. - Ведь ты как никто другой знаешь цену результата. Часы, проведённые на льду, в спортзале, на занятиях по хореографии… Их не сосчитать. Падения со сложных элементов, слёзы - всё это я переживаю вместе с ними. Бывают ситуации, когда после усердных тренировок ребёнок всё равно «заваливает» элементы, после чего опускает руки. В этот момент ему требуется огромная поддержка, поэтому перед каждым прокатом программы говорю: держать руки, держать ноги, держать голову». 

Помимо тренера рядом с юными спортсменами главные болельщики - родители. У кого-то не хватает сил смотреть на выступление ребёнка, и они ждут результатов в раздевалке. Кто-то, наоборот, с замиранием сердца смотрит на своих маленьких фигуристов. «Кажется, я переживала больше неё, - поделилась мама спортсменки Арины Чурзиной. - Ведь я знаю, как тяжело достаётся ей каждый элемент, каждый прыжок».

После малышей на лёд вышли и более опытные спортсмены, чья программа куда сложнее. Так, программа кандидата в мастера спорта Джонатана Пандея, занявшего в итоге первое место, включала сложное комбинированное вращение, прыжок в три оборота, каскад из тройного и двойного прыжка и двойной аксель.

«Я доволен своим прокатом. Конечно, перед выступлением испытывал страх, но главное, что сегодня всё получилось. Впереди ещё много работы», - отметил Джонатан. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах