Примерное время чтения: 2 минуты
33

Мэрия закупит аппараты искусственной почки для жертв взрыва в кафе

Руководство Волгограда приняло решение приобрести аппараты искусственной почки для реанимации ожогового центра горбольницы №25, где находятся тяжелораненые после взрыва в кафе «Белладжио».

Стоимость двух аппаратов составляет 4 миллиона рублей, средства выделяются из муниципального резервного фонда. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, закупка оборудования будет проведена в кратчайшие сроки в связи с экстремальностью ситуации.

Состояние троих пациентов ожогового центра по-прежнему остается критическим. По словам врачей, особенность полученных ими термических травм заключается не только в поражении кожных покровов, но и тяжелом повреждении внутренних органов, и в первую очередь - почек. В связи с этим и решено приобрести два аппарата.

«По согласованию с представителями медицинской компании оборудование немецкой фирмы «Фрезениус» будет направлено в Волгоград уже сегодня. Ночью техника будет монтироваться, а завтра с утра к аппаратам искусственной почки подключат раненых людей», - пояснил заместитель главы Волгограда Александр Сучков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах