Примерное время чтения: 2 минуты
40

Пострадавшие волгоградцы будут лечиться в Москве три месяца

Фото: Александра Михайлова

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, уточнен список из десяти человек, которые будут отправлены в Москву. Это москвичи Юлия Подгорная и Олег Косолапов, уроженка Казани Енина Гареева, волгоградцы Эдита Новикова, Светлана Казарян, Оганес Казарян, Алиса Панычева, Артем Сотников, Константин Молчанов, Артем Фисенко.

Они будут проходить курс лечения, который, по словам врачей, потребует не менее двух-трех месяцев, в ожоговых центрах Института хирургии им. А.А. Вишневского, НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и 36-й городской клинической больницы города Москвы.

С пострадавшими в самолете полетят 9 родственников. Для перевозки больных в аэропорт задействованы 10 единиц санитарного автотранспорта и 8 реанимобилей. В московском аэропорту прибытие борта ожидают кареты скорой помощи.

Остальные 10 пострадавших при пожаре продолжат лечение в городской клинической больнице скорой медицинской помощи №25 Волгограда. Медучреждение полностью обеспечено медикаментами, перевязочными материалами и компонентами крови.

Отметим, что медиками принято решение транспортировать тех, кто сможет перенести перелет. Как пояснили нашему корреспонденту в ГУ МЧС России по региону, помощь столичных врачей понадобилась потому, что у них более обширная практика по лечению ожогов и более современная техническая база.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах