36

Волгоградцев, пострадавших от взрыва в «Белладжио», отправляют спецрейсом в Москву

Фото: АиФ-Волгоград

Об этом заявил сегодня врио главы администрации Волгограда Сергей Соколов. Борт МЧС с медиками Центра медицины катастроф, специально прибывший в 10 утра в Волгоград из Москвы, должен сегодня перевезти наиболее тяжело пострадавших в столичный Федеральный ожоговый центр. На борт будут приняты наиболее тяжело пострадавшие посетители кафе «Белладжио».

«Борт МЧС способен вместить 16 человек, мы остановились пока на 12 наиболее тяжело пострадавших, но последнее слово здесь скажут медики, - пояснил Сергей Соколов. – В Москве сильно пострадавшим волгоградцам окажут более высоко технологичную помощь». Соколов уточнил, что у пяти пострадавших, которые находятся в настоящее время реанимации, общее поражение кожных покровов в результате ожогов составляет порядка 40-60%. Состояние таких людей внушает серьёзные опасения медиков, подчеркнул Соколов.

Администрация Волгограда уже выделила деньги на дозаправку борта МЧС и оплаты 30 тонн керосина на обратный авиарейс. По словам врио мэра, первоначальные данные медиков о количестве пострадавших в «Белладжио» в первые часы после инцидента были несколько преуменьшены. Вначале медики доложили о четырех пострадавших от ожогов и двух травмированных. Сейчас уже говорят про 25 пострадавших.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах