21

Взрыв в «Белладжио» случился из-за неисправности газовых ламп

Фото: АиФ-Волгоград

Напомним, примерно в 21.49 вчера в кафе «Белладжио», расположенном на первом этаже жилого дома №13 по ул. Мира, произошел взрыв и возгорание помещения общей площадью около 200 кв. метров. По уточненным данным, из здания всего эвакуировано 72 человека, из которых 30 посетителей кафе, 15 человек персонала и 27 жильцы дома.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облпрокуратуры, по предварительным сведениям, причиной возгорания явился взрыв декоративного осветительно-обогревательного оборудования, работающего с использованием газовых баллонов, установленных в помещении кафе.

Следственным управлением Следственного комитета России по области по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Ход расследования данного уголовного дела взят прокуратурой региона на контроль.

В связи с произошедшим пожаром в кафе «Белладжио» прокуратурой Волгоградской области проводится масштабная проверка соблюдения законодательства о противопожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием граждан.

В ходе прокурорской проверки среди прочего будет дана правовая оценка соблюдению законодательства органами государственного пожарного надзора.

По словам постетилей кафе, в заведении зимой очень холодно. Владельцы используют проверенные приоборы для обогрева, в том числе газовые лампы. Неизвестным остается, какого качества используется для заправки газ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах