22

Волгоградка подожгла соседей

Несмотря на то, что в восьми муниципальных районов области (Городищенского, Котельниковского, Светлоярского, Ленинского, Среднеахтубинского, Калачевского, Нехаевского и Октябрьского) действует особый противопожарный режим, некоторые из жителей продолжают пренебрегать правилами безопасности, подвергая реальной угрозе жилые строения, хозяйственные постройки, а в некоторых случаях – и жизни людей.

Один из вопиющих случаев неконтролируемого отжига прошлогодней растительности произошёл в городе Калаче-на-Дону Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, одной из жительниц районного центра, несмотря на введенный запрет, развела в своем дворе костер с целью пала сухой травы. Однако, пламя костра перекинулось на растущий вблизи камыш, площадь горения которого составила 800 кв.м. Далее стихия овладела деревянной хозяйственной постройкой, расположенной на соседнем участке. Прибывшие на место возгорания сотрудники пожарной службы ликвидировали пожар.

По данному факту в отношении гражданки составлен административный протокол по ч.3 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, без причинения тяжкого вреда здоровью».

Помимо прочего, в ближайшее время данную гражданку ожидает судебное разбирательство по иску о взыскании компенсации за причинение материального ущерба, поданного хозяином сгоревшей постройки.

ГУ МЧС РФ по Волгоградской области призывает граждан соблюдать требования пожарной безопасности, чтобы сохранить жизни людей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах