aif.ru counter
11

Жителей сгоревших деревень не оповестили о надвигающемся пожаре

В связи с трагическими событиями, произошедшими на прошлой неделе в 9-ти населенных пунктах Волгоградской области, когда пожары оставили без крова почти тысячу людей и унесли жизни 7 человек, прокуратура провела проверку.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональной прокуратуре, было установлено, что в ряде сгоревших поселений отсутствовали первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь, не было организовано оповещение населения и подразделений Государственной противопожарной службы о пожаре, не создано условий для забора воды из источников наружного водоснабжения.

Все это и привело к трагическим последствиям.

После проверки, органами прокуратуры направлено в суды 9 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администраций поселений, пострадавших от пожаров.

В частности, ответчиками по искам прокуратуры выступают администрации Руднянского городского и Осичковского сельского поселений Руднянского муниципального района, Мичуринского и Усть-Грязнухинского сельских поселений Камышинского муниципального района, и другие.

Прокурором Жирновского района подготовлено также заявление о признании незаконным бездействия Жирновского отделения государственного пожарного надзора УГПН ГУ МЧС России по Волгоградской области. Орган пожарного надзора своевременно не внес предложение органам местного самоуправления о введении особого противопожарного режима.

Напоминаем, что вследствие огненной стихии, которая бушевала в регионе на прошлой неделе, погибли семь человек. В целом же, количество пострадавших насчитывает 39 человек.

Из-за природных пожаров эвакуировано 1033 человека, 138 человек размещены в 4-х пунктах временного размещения, 6 человек размещены в 2-х домах (служебное жилье администрации районов), 895 человек - у родственников.

Огнем были охвачены Котовский, Жирновский, Даниловский, Руднянский, Ольховский и Камышинский  районы.

В результате стихии выгорело 532 строения, в том числе 486 жилых домов.

На сегодняшний день все возгорания ликвидированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах