36

Лесопарковым зонам Волгограда угрожают пожары

Во всех районах Волгоградской области проводятся совместные рейды представителей правоохранительных органов, казачества, администраций муниципальных образований, лестного хозяйства областной администрации и отдела государственного противопожарного надзора ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МЧС Росси по региону, совместные рейды, направлены на выявление нарушений пожарной безопасности в лесопарковых зонах особенно актуальны в выходные дни, когда ожидается приток отдыхающих.

На сегодняшний день в 8-ми муниципальных районах действует особый противопожарный режим (в Городищенском, Котельниковском, Светлоярском, Калачёвском, Среднеахтубинском, Нехаевском, Октябрьском и Суровикинском), что означает не просто запрет на разведение костров, а на запрет посещение леса вообще. За нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима сумма наложенного штрафа возрастает в два раза.

И не смотря на это, в ходе рейда в лесопарковой зоне Среднеахтубинского района нарушителей пожарной безопасности выявляли через каждые 15-20 метров. Основным видом нарушения стало разжигание костра или мангала для шашлыка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах