25

В Волгоградской области полыхают леса

Вчера, 22 июня, в Волгоградской области случилось два лесных пожара. Как сообщила «АиФ»–Волгоград» руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Волгоградской области Илона Егорова, одно возгорание произошло в Котовском районе – на 15 гектарах горели смешанный лес и сухая трава. Пожар ликвидировали 58 человек и 23 единицы специальной техники.

Другая беда началась от огня в соседнем Котовском районе, где более чем на гектаре уничтожены сосны, возраст которых составляет более полувека. Пожарные спасли 60 гектаров насаждений.

А всего с начала года в Волгоградской области произошло 20 лесных пожаров на общей площади около восьми тысяч гектаров. Правда, это на полторы тысячи гектаров меньше, чем в прошлом году.  

Напоминаем, что в целях предотвращения лесных пожаров сейчас запрещается  бросать в лесу горящие спички и окурки, особенно на сухую траву;  оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки; разводить костёр в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, торфа, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур; выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями;  разводить костры в местах с сухой травой;  оставлять костер горящим после покидания стоянки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах