aif.ru counter
31

Волгоград обзаводится лесами

В этом году завершается процедура передачи в муниципальную собственность территорий, занятых лесопосадками. Эта работа была начата в 2007 году, когда вступили в действия изменения к лесному кодексу, касающиеся понятия «городские леса». На брифинге в связи со Всемирным днём охраны окружающей среды  руководитель департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгограда Андрей Лях заявил, что среди других российских городов Волгоград является практически пионером в регистрации права муниципальной собственности на лесные насаждения.

Как сообщили «АиФ»–Волгоград» в пресс-службе администрации Волгограда, с учетом зелёного массива на острове Сарпинский общая площадь городских лесов составит более 15 тысяч гектар. Только в 2009 году было высажено 106,5 гектара молодого леса. На этот год запланировано подготовить 90 гектар земель для новой посадки лесных культур. 

По поручению главы Волгограда Романа Гребенникова сейчас усилен контроль за выдачей разрешений на снос зелёных насаждений при строительстве. Застройщик в обязательном порядке должен брать на себя обязательства компенсировать нанесенный зелёному массиву ущерба.

Департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов также проводит работу по определению участков так называемого зелёного строительства. Например, этой весной в Красноармейском районе на улице Остравской появился новый сквер. Было высажено 200 саженцев ценных декоративных пород. Такие же участки будут определены во всех районах Волгограда

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах