Примерное время чтения: 2 минуты
235

В мэрии опровергли слухи о продаже парковой зоны под «McDonald’s»

Волгоград, 26 марта – АиФ-Волгоград. Мэрия Волгограда опровергла информацию о продаже участка на бульваре 30-летия Победы по строительство ресторана «McDonald’s».

Такие сведения на днях опубликовал один из волгоградских сайтов. Автор публикации сообщал, что часть «заповедной» земли парка с «краснокнижными растениями» на бульваре 30-летия Победы «…продали фирме из США, доходы от деятельности прямиком утекут именно в эту страну, с которой у России в данный момент не простые отношения из-за событий на Украине».

– Редкая чушь, – прокомментировал ситуацию глава Дзержинского района Владимир Сидоренко. – Во-первых, землю эту никто не продавал и продатьне может. Участок вдоль проезжей части площадью 500 кв. м. на два года передан в аренду, причем не администрацией города, а региональным Министерством управления государственным имуществом, в ведение которого находится управление неразграниченными землями в Волгограде. Во-вторых, арендатором земли является волгоградский предприниматель, а отнюдь не американцы. И, в-третьих, никакой вырубки деревьев и кустарников, тем более, «краснокнижных», проект не предполагает. На участке, предназначенном под строительство кафе, зеленые насаждения вообще отсутствуют.

В мэрии заверили:  парковая зона в районе бульвара 30-летия Победы в Дзержинском районе так и будет носить статус рекреационной зоны. Более того, прилегающую к объекту территорию предприниматель должен будет облагородить.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах