aif.ru counter
77

Волгоградские городские леса приняты в муниципальную собственность

В Волгограде завершилась работа по принятию городских лесов в муниципальную собственность, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии.

Так, приказом Рослесхоза от 22 декабря 2010 года установлены границы городского лесничества Волгограда. В его составе 4 участковых лесничества: Ворошиловское, Кировское, Красноармейское и Тракторозаводское. Площадь городских лесов, находящихся в муниципальной собственности составляет 6,2 тысячи га. Участки предоставлены муниципальному учреждению «Горэколе» на праве постоянного (бессрочного) пользования для охраны, защиты и воспроизводства городских лесов.

Стоит отметить, что работа по государственной регистрации прав муниципальной собственности на земли, занятые городскими лесами, продолжалась почти 4 года. Это необходимое условие для того, чтобы муниципалитет (департамент по охране окружающей среды и природных ресурсов) мог эффективно и в полной мере осуществлять свои полномочия в отношении лесных участков, определенные Лесным кодексом РФ.

В следующем году планируется увеличить площадь городских лесов, на которые будет оформлено право муниципальной собственности. Речь идет о лесном массиве на островах Сарпинский и Голодный (Кировский район) общей площадью 7,6 тысячи га. Границы данных участков городом уже определены, и в начале 2011 года материалы будут пережданы в Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) для  установления границ и последующей государственной регистрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах