aif.ru counter
22

Волгоградским заводам могут дать землю в рассрочку

Мэрия Волжского направила в областную думу предложение принять нормативный документ, устанавливающий промышленным предприятиям рассрочку при оплате земельных участков. Речь идёт о территориях, занятых производственными объектами. Суммы выкупа настолько серьёзные, что предприятия не могут сразу внести их без отрицательных последствий для себя. Поэтому рассрочка может стать удобным вариантом. Правда, форму закона он ещё не обрёл – затем власти и обращаются в облдуму.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волжского, сейчас предприятия арендуют землю. 80 процентов платежа достаётся городскому бюджету, остальные 20 процентов идут в область.

Например, ОАО «Каучук», занимающий 874 тысячи квадратных метров, каждый год перечисляет за это почти 24,5 миллиона рублей. Право собственности на участок обойдётся в 29,1 миллиона. После выкупа предприятие перестаёт вносить аренду и начинает ежегодно платить земельный налог – 17,4 миллиона рублей. Все деньги будут поступать в городскую казну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах