Примерное время чтения: 2 минуты
660

Волгоградский завод буровой техники может получить контракт на 800 млн

Волгоград, 14 января - АиФ-Волгоград.

Волгоградский завод буровой техники может получить контракт на сумму 800 млн рублей.

«Речь идет о сотрудничестве с компанией «Татнефть», – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной администрации. – В ближайшее время состоятся переговоры для уточнения деталей. Однако уже известно, что в случае успешной работы ВЗБТ в рамках первого контракта предприятие сможет рассчитывать на новые заказы объемом до 4 млрд рублей».

Что касается финансовых проблем на предприятии, по данным региональных властей, первые шаги в их решении уже сделаны. На погашение задолженности перед коллективом по заработной плате направлено 17 миллионов рубле, еще 3 миллиона – в счет уплаты налогов. Кроме того,  пролонгировано до 2019 года мировое соглашение с основным кредитором предприятия – «Сбербанком».

Напомним,  к концу 2014 года на ВЗБТ был накоплен долг по заработной плате перед сотрудниками в размере 150 млн рублей. Люди начали выходить на пикеты, однако руководство не предпринимало мер по решению проблемы. На заводе была проведена проверка, в результате которой в отношении директора Николая Зацаринного было заведено уголовное дело. По мнению следствия, именно его противозаконные действия и привели к плачевному состоянию дел на ВЗБТ. Эксперты считают, что никаких объективных  причин для неэффективной работы ВЗБТ не было.

Также напомним, что после того, как предприятие оказалось в центре скандала, губернатор Андрей Бочаров предложил его руководству передать активы в собственность государства.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах