27
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Леса области опять не готовы к пожароопасному сезону?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье 08/06/2011
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 08/06/2011

На территории региона с учётом прошлогодних «огневых уроков» только что завершилась масштабная проверка соблюдения правил пожарной безопасности. Как показали выводы прокуратуры, на территории многих муниципальных образований отсутствуют противопожарное водоснабжение, системы оповещения людей о пожаре, а также не проведена опашка лесов защитными полосами. В самих сельских поселениях, за редким исключением, нет первичных средств пожаротушения, отсутствуют подъезды и площадки с твёрдым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды. Территории поселений не очищаются от мусора вовремя.

В семи поселениях Жирновского района, ощутимо пострадавшего в минувшем году от пожаров, заложенные на противопожарные цели суммы часто смехотворны – до 15 тысяч руб­лей. На территории Калачёвского лесничества (где также что ни год массово полыхают лесные массивы), по выводам прокуратуры, основные мероприятия по охране лесов до сих пор не проводились, поскольку управлением лесного хозяйства не заключён соответствующий государственный контракт. А там, где госконтракты на обслуживание лесных участков оказались заключены, они в ряде случаев оказались в руках предприятий, уже однажды допустивших массовое возгорание лесов.

В результате прокурор Волгоградской области внёс представление в адрес губернатора Анатолия Бровко с требованием привлечения к дисциплинарной ответст­вен­но­сти руководство Уп­равления лесного хозяйства администрации области, директора ГУП «Волгоград ЛЕС» и подчинённых им должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах