Примерное время чтения: 2 минуты
24

Владелец кафе «Белладжио» оплатит лечение пострадавшему

Фото: АиФ-Волгоград

Несколько часов назад в качестве подозреваемого был допрошен владелец кафе «Белладжио» Андрей Кошкадаев. Фактические обстоятельства произошедшего он признал, но считает, что это был несчастный случай. Кошкадаев взял на себя обязательство оплатить лечение в немецкой клинике одного из троих тяжело раненных. Финансовую помощь пообещал оказать и другим пострадавшим в результате трагедии. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, продолжается расследование уголовного дела по факту взрыва в кафе «Белладжио». Проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты фрагменты газовых баллонов с механическими повреждениями от взрыва, деформированные конструкции обогревателей. Следователем назначена комплексная взрыво-техническая судебная экспертиза.

Из 23 пострадавших в результате трагедии признано потерпевшими и допрошено 13 посетителей и сотрудников кафе, которые пояснили, что в этот день в помещении кафе какого-либо запаха газа они не чувствовали, взрыв прогремел неожиданно, возникшее пламя моментально охватило все заведение. Обслуживающий персонал сообщил следствию, что в связи с сильными морозами, которые были в конце января – начале февраля 2012 года, в зале кафе были установлены два обогревательных газовых прибора.

В рамках расследования данного уголовного дела допрошены также должностные лица регионального управления МЧС России. Установлено, что в декабре 2010 года ими проводилась внеплановая проверка деятельности заведения на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. В связи с выявленными нарушениями по решению суда деятельность кафе приостанавливалась на 30 суток, по истечении которых результаты повторной проверки показали, что все нарушения устранены. Еще одна внеплановая проверка проводилась в декабре 2011года, которая также не нашла нарушений правил пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах