22

Дело о взрыве в кафе «Белладжио» рассмотрят в суде

Фото: Александра МИХАЙЛОВА

Волгоград, 31 января – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении владельца кафе «Белладжио» Андрея Кошкадаева.

Он обвиняется в нарушении требований пожарной безопасности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, провлекших причинение тяжкого вреда здоровью людей.

Напомним, 14 февраля 2012 года в заведении прогремел взрыв. В этот момент в кафе находилось более 40 человек. 25 человек с ожогами различной степени тяжести были доставлены в лечебные учреждения. Много месяцев врачи боролись за жизни людей. Несколько человек пришлось отправлять в столичные клиники, троих – в специализированные больницы Германии.

По данным следствия, владелец кафе, зная, что имеющиеся газовые баллоны предназначены для использования только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях, дал указание сотрудникам заведения временно установить их в зале ресторана на время сильных морозов. В результате их неправильной эксплуатации  и произошла трагедия.

Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек, в том числе жильцы дома, квартиры которых были повреждены при взрыве.

Сам Кошкадаев на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном фактически не признал, при этом высказать свою позицию относительно причастности к совершенному преступлению отказался.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, после вручения Андрею Кошкадаеву обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах