25

Дело по «Белладжио» готовят к передаче в суд

Фото: Александра Михайлова

Волгоград, 28 июня – АиФ-Волгоград. Уголовное дело по факту февральского взрыва в кафе «Белладжио» на ул. Мира, 13 может быть передано в суд в самые ближайшие дни.

«Следственные действия уже завершены, но мы долгое время дожидались полного выздоровления пострадавших, - пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» глава СУ СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев. – Смысла ждать дальше нет. Теперь надо определить совместно с медиками фактически причиненный пострадавшим ущерб».

По словам Михаила Музраева, круг подозреваемых в халатном преступлении из числа сотрудников и руководства кафе полностью определен.

Напомним, что в роковой вечер 14 февраля 2012 года в кафе «Белладжио» работало несколько газовых обогревателей импортного производства, которые не предназначались для работы во внутренних помещениях. Взрыв одного из них привел к пожару. В результате инцидента пострадало 23 человека в возрасте от 20 до 35 лет — посетители и работники кафе.

По факту взрыва в «Белладжио» было возбуждено уголовное дело. Чуть позже владельцу кафе Андрею Кошкадаеву было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Сейчас очевидно, дал понять журналистам Михаил Музраев, что, помимо Кошкадаева, на скамье подсудимых могут оказаться и другие руководители кафе, ответственные за безопасность посетителей в этом учреждении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах