aif.ru counter
24

Дело Google в Китае рассмотрят «по закону»

Представитель МИД Китая Синь Ган заявил, что дело интернет-компании Google будет рассмотрено властями «в соответствии с законом». Синь Ганн заявил на брифинге в Пекине, что поступок Google – это «изолированный шаг коммерческой компании», который не должен отразиться на китайско-американских отношениях, «если его не политизируют» другие, сообщает агентство «ВВС».

Напомним, вчера американская интернет-компания Google заявила о том, что с цензурой на веб-сайте китайского поисковика покончено. Пекинские власти возмущены решением Google отказаться от самоцензурирования, как того требуют действующие в Китае правила. Официальные лица намерены предпринять ответные действия.

«Это совершенно законно и будет иметь смысл для увеличения доступа к информации для жителей Китая», - заявил накануне главный сотрудник по правовым вопросам Google Дэвид Драммонд в своем блогге. Руководство компании надеется, что китайское правительство с уважением отнесется к этому шагу. Однако в правительстве КНР считают отмену цензуры «совершенно неправильным решением», потому что этим поступком Google нарушила письменное обещание, данное при входе на китайский рынок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах