55

В Волгограде у кафе «Воск» вновь случилась драка с вымогательством

Сегодня, 1 июня, облсуд оставил решение Красноармейского райсуда, который оставил Ибрагима Хамзатова и Бекхама Мимолатова под стражей. Молодые люди подозреваются в разбое и вымогательстве.

По версии следствия, в начале мая у кафе «Воск» Хамзатов и Мимолатов потребовали от гражданина Кореи деньги. Угрожая избить потерпевшего, уроженцы Чеченской республики похитили у корейца дорогую золотую цепочку и имевшуюся у него при себе наличность. Чуть позже разбойники потребовали от потерпевшего еще 30 тысяч рублей.

На днях райсуд решил оставить подследственных под стражей, поскольку есть основания полагать, что они могут скрыться от следствия и суда и оказать давление на свидетелей. Кроме того, характер и обстоятельства деяния, в котором подозреваются подследственные, по мнению суда первой инстанции, свидетельствует об их опасности для общества. Адвокаты подозреваемых обжаловали решение, но оно было оставлено без изменений, рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облсуда.

Отметим, что за весну это не единственное происшествие в кафе «Воск». 2 марта здесь разгорелся нешуточный конфликт, между посетителями началась драка. Одного из парней сильно избили, из-за чего его пришлось госпитализировать в больницу с множественными ушибами, где он проходил длительное лечение.

17 апреля стражам порядка удалось задержать участника мартовской драки в ночном клубе. Им оказался 30-летний житель Чеченской Республики. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах