aif.ru counter
150

Группа кавказцев, устроивших побоище в Волгограде, будет ждать суда в СИЗО

Красноармейский районный суд Волгограда удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении четырех участников массовой драки, произошедшей на одном из пустырей самого южного района города.

Напомним, в ночь с 9 по 10 июля в Красноармейском районе Волгограда произошла массовая драка с использованием травматического и холодного оружия. В драке участвовали чеченцы Дашаевы и азербайджанцы Талыбовы. Столкновение имело довольно печальные последствия: один человек погиб, а трое получили тяжёлые ранения.

Драка возникла не на пустом месте, а конфликт между семьями имеет долгую и непростую историю.

Раньше эти две семьи имели довольно тесную связь. Особенно были близки Исраил Дашаев и Эльдар Талыбов. Правда эта «близость» довела их до мест не  столь отдаленных, где они и по сей день и отбывают наказание по статье «Разбойное нападение». Семьи же осужденных до сих пор решают: кто кого втянул в преступную деятельность.

Недавно этот спор получил развязку. Около трёх недель назад на территории рынка «Юбилейный» произошла драка между 23-летним  Исмаилом Дашаевым, и  25-летним Эльнуром Талыбовым. Во время потасовки Исмаил Дашаев ранил своего врага ножом  в ягодицу. Эльнур попал в больницу.  А после его выписки представители обеих семей решили окончательно уладить  спор.

«Улаживание конфликта» происходило на пустыре в Красноармейском районе. Когда словесные аргументы оказались исчерпаны молодые люди вытащили из багажников бейсбольные биты, травматическое оружие, ножи и металлические прутья. Тут и началась кровопролитная драка.

По данным правоохранительных органов, в битве участвовало от 10 до 15 человек. В результате столкновения, 25-летний чеченец Киман Хашбикаров – был убит ударом ножа в сердце. Трое представителей азербайджанской семьи получили тяжелые ранения: 53-летний Эльдар Талыбов был ранен выстрелами из травматического оружия, двое его родственников получили ножевые ранения в живот.

По данному факту были возбужденны уголовные дела по 3-ём статьям, а именно: по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», пункту «а» части 2 статьи 105, части 3 статьи 30 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц», а также, пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство».

По данному факту органы внутренних дел Волгограда наладили тесный контакт с коллегами из Калмыкии. Т.к. есть информация, что в помощь семье Дашаевых приезжали их родственники.

Сейчас пострадавшие находятся в больнице Красноармейского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах