57

Центральный суд пересмотрит приговор Алихану Шамаеву

Волгоград, 18 декабря – АиФ-Волгоград. 18 декабря, во вторник, коллегия по уголовным делам Волгоградского облсуда рассмотрела кассационные жалобы на обвинительный приговор в отношении зачинщика драки в клубе «Воск» Алихана Шамаева.

Напомним, в ночь на 3 марта текущего года осужденный, будучи в нетрезвом состоянии, вместе с еще тремя до сих не установленными мужчинами избил одного из посетителей заведения. Пострадавший получил множественные травмы.

8 октября текущего года Центральный районный суд приговорил Шамаева к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, был частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего – Шамаева обязали выплатить компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей и расходы на представителя в сумме 30 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного суда,  решение суда обжаловал защитник Шамаева, настаивавший на переквалификации действий осужденного на менее тяжкий состав преступления и условном наказании.

Кроме того, изменить приговор в части гражданского иска потребовал потерпевший.

Судебная коллегия, рассмотрев жалобу адвоката Шамаева, отклонила ее. Приговор Центрального районного суда она посчитала законным и обоснованным, а назначенное наказание – справедливым.

Кассационная жалоба потерпевшего была удовлетворена – приговор в части гражданского иска отменили и направили дело на новое рассмотрение в Центральный районный суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах