Примерное время чтения: 2 минуты
40

Процесс по делу о взрыве в «Белладжио» отложен

Фото: Александра МИХАЙЛОВА

Волгоград, 19 февраля – АиФ-Волгоград. В понедельник, 18 февраля, в Центральном районном суде должно было состояться первое заседание по делу о взрыве в кафе «Белладжио». Однако, как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе суда, слушания перенесли на 26 февраля – адвокат подсудимого владельца кафе Андеря Кошкадаева в настоящее время занята на другом процессе. Суд удовлетворил ходатайство защитника об «отсрочке».

Напомним, взрыв в заведении прогремел 14 февраля 2012 года. В этот момент в кафе находилось более 40 человек. 25 человек с ожогами различной степени тяжести были доставлены в лечебные учреждения.

По данным следствия, владелец кафе Андрей Кошакадев, дал указание временно установить газовые баллоны в зале на время сильных морозов, зная, что они предназначены для использования только на открытом воздухе или в хорошо проветриваемых помещениях. В результате их неправильной эксплуатации и произошло ЧП.

Всего по уголовному делу признано потерпевшими 39 человек, в том числе жильцы дома, квартиры которых были повреждены при взрыве.

Сам Кошакадаев, по информации следственных органов, на стадии предварительного расследования вину фактически не признал, отказавшись высказывать свою позицию.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах