35

Волгоградца, пострадавшего при взрыве в vip-кафе, отправили в Кёльн

Фото: www.volganet.ru

Сегодня в 15-00 из аэропорта Волгограда вылетел спецрейс в Германию. Он доставит в одну из клиник г. Кёльна волгоградца Максима Кузнецова, состояние которого медиками оценивается как наиболее тяжелое.

«За несколько часов до полета пострадавший был подключен к аппарату искусственной почки, один из которых был доставлен сегодня, - рассказал главный врач МУЗ КБСМП №25 Александр Попов. – С учетом того, что пациенту придется провести в воздухе без соответствующего оборудования около трех часов, эта мера является жизненно необходимой. В аэропорт его отправили под наблюдением врачей Центра медицины катастроф, которые и передали пострадавшего немецким коллегам».

Еще двоих пострадавших, получивших сильные ожоги – волгоградку Анастасию Туманову и уроженку Казани Янину Гарееву, на лечение в Германию также спецрейсом отправят завтра. Самолет из Германии прилетит за ними ориентировочно в 13-00.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов сегодня лично прибыл в аэропорт, чтобы проводить спецборт, сообщили корреспонденту «АиФ - Волгоград» в областной администрации.

«Лечение Максима, Анастасии и Янины в Германии будет продолжаться порядка 100 дней. Для этого мы изыскали средства из внебюджетных источников. Хочу отметить, что впредь мы будем планировать в бюджете специальную статью расходов на случай подобных чрезвычайный ситуаций. Лучше, конечно, чтобы их не было вовсе, - подчеркнул губернатор. – И, тем не менее, мы должны быть всегда готовы оказать помощь людям. Нужно, чтобы каждый житель Волгоградской области был уверен, что мы никого в беде не оставим».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах