19

Руслан Шарифов: «От взрыва могло пострадать больше квартир»

Фото: Александра Михайлова

В жилом доме на Мира, 13 в Волгограде продолжаются спасательные работы. Сейчас из подвалов откачивают воду, а коммунальные службы и представители муниципалитета дают первые оценки ситуации.

Одним из первых представителей городских властей прибывшим на пожар еще накануне вечером стал первый вице-мэр Волгограда Руслан Шарифов, который и рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» о текущей ситуации по пожарище.

«Судя по всему, в кафе произошел взрыв газового баллона. В результате пострадали люди порядка 20 человек. Почти пятеро с тяжелыми ожогами тела. Для нас вчера главное было отключить дом от сетей тепло-, электроснабжения, газоснабжения, чтобы не было дополнительных взрывов. В результате оперативных действий коммунальных служб и пожарных удалось предотвратить большие жертвы.

Дом деревянный, и если бы не оперативность, то могло пострадать большее число квартир. Сейчас как только следственные органы закончат работу, наши специалисты начнут оценивать возможность ремонта дома. По предварительным оценкам, жилой дом подлежит ремонту. Погорельцам из городского бюджета будет выделена помощь в размере 20 000 рублей. Возможно, дополнительная сумма будет выделена из областного бюджета. Сейчас наша задача ближайших часов дать в уцелевшие подъезды тепло, свет и газ», - рассказал Шарифов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах