531

В Волгограде ветеран войны умер, не дождавшись замены сломанного лифта

Геннадий Бисенов / АиФ-Волгоград
Волгоград, 12 марта - АиФ-Волгоград, Максим Задорожный.

Участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке Иван Обихвост умер, так и не дождавшись исполнения обещаний чиновников и коммунальщиков помочь с ремонтом лифта в доме на улице Невской, 6.

«Пока чиновники «решают» и «рассматривают», в девятиэтажке по ул.Невской с декабря умерло уже трое пенсионеров, которые на склоне лет оказались в заточении в собственных квартирах. Иван Иванович Обихвост среди них, – рассказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» депутат областной думы, член думского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству Николай Лукьяненко. – С 2015 года в регионе должна вступить в силу программа по замене лифтового оборудования. Данная программа могла бы помочь как раз в таких экстренных случаях, когда ни дальнейшая эксплуатация, ни ремонт старых лифтов невозможны, а у людей реально нет средств на дорогостоящее новое оборудование. Однако, по информации комитета, финансирование программы сейчас «находится на рассмотрении».

90-летний ветеран проживал на одном из верхних этажей дома и не мог, по собственным словам, даже лишний раз спуститься на улицу. На отчаянное положение жильцов высотного дома с двумя отключенными из-за аварийного состояния лифтов волгоградские СМИ обратили внимание ещё 2 месяца назад. Большинство жильцов – люди преклонного возраста, спуститься и подняться по лестнице пешком для них часто непосильная задача.

После того, как лифтовые кабины в девятиэтажке вышли из строя, жильцы обращались во все инстанции с просьбой как можно оперативнее решить проблему. В ответ коммунальщики и чиновники предлагали пожилым волгоградцам «скинуться» на замену лифтового оборудования самостоятельно – по 30-40 тысяч рублей с квартиры в связи с отсутствием действующих муниципальных и региональных программ по замене лифтового оборудования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах