222

В Волгограде ветераны из-за сломанного лифта не могут выйти из дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Нижнее Поволжье №5 28/01/2015

Волгоградские ветераны и вдовы участников войны, проживающие в многоквартирном доме, встречают 2 февраля в вынужденном заточении. 

В доме по адресу: Невская, 6 проживают четыре ветерана и несколько вдов участников войны. 19 января здесь отключили лифты в двух подъездах. Жители верхних этажей оказались в ситуации блокады. Старики не могут выйти за лекарствами, продуктами, элементарно прогуляться. Среди «узников» - участник Великой Отечественной войны полковник в отставке Иван Иванович Обихвост. Ветеран, отметивший полгода назад 90-летие, живёт на девятом этаже.

«Наш лифт латали много раз, но заменить так и не удосужились, хотя официальный срок его эксплуатации истёк ещё в 90-е годы, - рассказывает Иван Обихвост. - На днях у лифта полетел редуктор. И всё, стоп, машина!». 

«Коммунальщики предложили собственникам «скинуться» на покупку нового лифта, - говорит Галина Ветрова, староста дома. - Жильцы прикинули - обойдётся такое удовольствие в 40 - 70 тыс. руб. с квартиры». Судя по тому, что  жильцов не обнадёживают, выйти из «блокады» они смогут не скоро. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах