Примерное время чтения: 2 минуты
37

Владельца вип-кафе «Белладжио» допрашивают следователи

Фото: АиФ-Волгоград

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по региону, в настоящее время владелец кафе «Белладжио» бизнесмен Андрей Кошкадаев находится на допросе следователей. Задержания не было, пока его только допрашивают по факту вчерашнего взрыва в заведении.

Напомним, руководство кафе 12 раз получало предписания о нарушениях правил противопожарной безопасности. В январе 2011 года по решению противопожарного надзора деятельность кафе была приостановлена на 30 суток. После устранения нарушений, его открыли. Через год, в январе 2012 года, прошла очередная проверка, которая не выявила нарушений.

По словам посетителей, в кафе «Белладжио», как и вообще во всем жилом доме, зимой очень холодно. Однако использовать электрические обогреватели в нем невозможно: электрические сети просто не выдерживают нагрузок. Видимо, поэтому было решено использовать проверенные газовые лампы для обогрева, которые широко используются сейчас во всем мире. В зале для посетителей было установлено два газовых обогревателя фирмы FALO (Италия). Обогреватели представляют собой металлическую конструкцию в виде пирамиды высотой 2 метра, в нижней части которой установлен газовый баллон ёмкостью 12 литров, а в верхней газовая горелка, защищенная стеклом и металлической сеткой. Однако неизвестным остается вопрос: кто заправляет эти газовые лампы, какого качества используется для заправки газ.

Кстати, редакция «АиФ – Волгоград» тоже располагается в доме Мира, 13. Летом, например, в редакции выбивает пробки, потому что жители активно пользуются не только обычной бытовой техникой, но и начинают включать сплит-системы. Зимой в помещениях, наоборот, холодно: батареи плохо отапливаются, а включать электрические обогреватели также нельзя. Почему наши власти до сих пор не наведут порядок в сфере ЖКХ и не наладят нормальный отопительный сезон в городе, чтобы впредь не допускать таких трагедий, не ясно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах