Примерное время чтения: 2 минуты
36

В Волгоградских кафе стало меньше нарушений

Как сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград» начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Волгоградской области Дмитрий Васютенко, сейчас во всех районах региона завершаются проверки противопожарной безопасности в заведениях с массовым пребыванием людей. Уже к началу следующей недели будут обработаны и преданы общественной огласке первые результаты.

«Хозяева заведений реагируют на наши проверки по-разному, - отмечает Васютенко. – Разные будут применены и санкции: от административных предписаний и штрафов до исков в суды о приостановке деятельности заведений в случае масштабных нарушений. И всё-таки уже можно сказать, что нарушений будет на порядок меньше, чем 2-3 года назад. Тогда мы провели очень большую работу по приведению ресторанного бизнеса в русло законных требований безопасности».

Тем не менее, как сообщил и. о. начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Волгоградской области Петр Токарь, типичный «набор» нарушений в заведениях общественного питания и ресторанного сервиса из года в год остается одним и тем же. Нет автоматической противопожарной сигнализации, отсутствуют или захламлены выходы экстренной эвакуации людей, нет мобильных средств пожаротушения. Кстати, именно в кафе «Белладжио», как утверждает Петр Токарь, к моменту трагедии все предыдущие замечания Госпожарнадзора по противопожарной безопасности были тщательно учтены и исправлены, но трагедии избежать не удалось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах