49

Волгоград признали «мертвой зоной» для малого бизнеса

Волгоград, 26 июня – АиФ-Волгоград. Волгоградские предприниматели живо откликнулись на недавно опубликованный международный рейтинг крупных городов России, благоприятных для ведения и открытия бизнеса. Волгоград в нем занял 16 строчку из 30.

«Согласно рейтингу МФК Волгоград в середине списка, но большинство наших предпринимателей уверенно поставили бы родной город в самый конец рейтинговых строчек, - сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в общественной организации собственников бизнеса «Лидер-клуб». - Наш город пока фактически мертвая зона для малого бизнеса. Малые формы торговли, павильоны по оказанию бытовых услуг, ларьки, киоски ликвидируют. Местное отделение организации «ОПОРА России» завалено жалобами участников малого бизнеса на притеснения и административные препоны чиновников. Павильоны и ларьки у нас пустуют годами».

В региональном отделении «Деловой России» «АиФ-Волгоград» рассказали, что буквально на днях на федеральном уровне официально введена должность омбудсмена по защите прав предпринимателей. Им стал лидер «Деловой России» Борис Титов. В его компетенции отстаивать интересы бизнеса от произвола чиновников в суде. Подобную же должность защитника всех обиженных предпринимателей планируется ввести со временем и в регионах, в том числе в Волгограде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах